綾部大橋

今年夏の市会議員選挙、候補者発表 堀口・つきがしら・吉崎・井田の現職4人を

• 2014年2月27日(木)

今年の8月に行われる綾部市会議員選挙に、日本共産党中丹地区委員会は「堀口達也(ほりぐち・たつや)」「搗頭久美子(つきがしら・くみこ)」「吉崎久(よしざき・ひさし)」「井田佳代子(いだ・かよこ)」の現職4人で勝利をめざし頑張ることを発表しました。

安倍政権の憲法解釈をめぐる危険な動き、TPP交渉で国益を売り渡そうとする動き……など、「安倍政権の暴走」が具体的に始まっている中で、政局は「自共対決」の様相を示しています。 また、綾部市議会でも「新政会(民主党系)」の「与党宣言(2013年12月議会)」からも、「日本共産党」対「オール与党」という構図になっています。今、暮らしや仕事は困難を極めています。こんな声が聞こえてきます。「“アベノミクス”でもうかりましたか?」「このままでは京都と綾部の“景気”は悪なりまっせ」……、
2014年 市民のみなさんとご一緒に、「“暮らしと仕事”“子育てとお年寄り”を応援」に全力を尽くします。みなさんのご支持とご支援をお願いします。

左から、堀口 ・搗頭・井田・吉崎各予定候補