田町の古民家

原発再稼働に反対 くらしと健康を守る市政に

• 2012年6月 8日(金)

3月定例市議会では、つきがしら久美子議員が代表質問を行いました。大飯原発の再稼働が焦点になっていますが、つきがしら議員は「40年も経過し老朽化している。また原発付近の活断層が連動して動く可能性がある」と再稼働に反対することを求めました。市長は、「地震国で原発が最適のエネルギーとは言えない」と再稼働には慎重な態度を示しました。 井田かよ子・吉崎ひさし・堀口達也各議員の質問などもご覧ください。
  なお、各議員の議案に対する態度を掲載した一覧表に、議員の記載がなかったり氏名の間違いがありました。号外で訂正とお詫びを作成しました。関係者にご迷惑をかけたことを心からお詫びを申し上げ訂正をさせていただきます。

こんにちは日本共産党市会議員団です 2012年5月 No226 5.40MB こんにちは日本共産党市会議員団です

こんにちは日本共産党市会議員団です 2012年5月 号外 3.08MB こんにちは日本共産党市会議員団です