光明寺 仁王門(国宝)

9月議会報告 原発「将来的に廃止」と市長が

• 2011年11月28日(月)

こんにちは日本共産党綾部市議団です(2011年11月 No 224)です。
9月議会では、堀口達也市議が「FM放送」質問を行いました。「原発は将来的に廃止」と市長が答弁をし、さらに「再生可能エネルギーは地域経済の活性化や雇用創出につながる効果が期待できる」と部長が、今までの見解から一歩すすんだ答弁がありました。

井田かよ子議員は、荒廃農地対策と放射能汚染から子どもを守ることを質問。吉崎ひさし議員は、国民健康保険の広域化の危険と有害鳥獣対策、上林小学校・中学校の改修・改築を質問しました。つきがしら久美子議員はTPP参加に反対を、子ども子育て新システムについて質問をしました。
こんにちは 日本共産党綾部市会議員団です 2011年11月号をご覧ください。

議員団ニュース NO.224_2011年11月号 1.8MB 議員団ニュース